Déclaration de confidentialité

Cette déclaration de confidentialité règle le traitement des données personnelles par le responsable du traitement la G. GIL PRODUCTIONS, ayant son siège social sis 5070 FOSSEL-LA-VILLE, Chaussée de Charleroi, Le Roux 340 b, enregistrée dans la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro 0441.356.334 (“G GIL”).
Cette déclaration de confidentialité doit être lue conjointement avec notre déclaration sur les cookies, que vous pouvez retrouver ici. A compléter Nous vous informons avec plaisir des mesures que nous prenons afin de protéger vos données personnelles.
Cette déclaration de confidentialité est d’application sur toutes les activités de traitement des données personnelles exécutées par G GIL.
Parcourez cette déclaration avec toute l’attention requise. Nous pouvons modifier cette déclaration de confidentialité dans le futur si nécessaire et/ou utile. Nous essayons de vous informer de ces modifications, mais nous vous avisons de régulièrement reparcourir cette déclaration.

Qui est responsable du traitement?

G GIL est le responsable du traitement et détermine la finalité et les moyens pour le traitement des données personnelles.
G GIL, par la présente déclaration de confidentialité, se conforme à la règlementation sur le traitement des données personnelles comme entre autres le Règlement Européen 2016/679 du 27 avril 2016 (RGPD).
Si vous avez des questions sur cette déclaration de confidentialité, vous pouvez vous adresser à l’adresse e-mail suivante : rgpd@ggilpro.be

Quelles sont les données personnelles que nous traitons?

Le traitement de données personnelles est indispensable pour l’exercice de nos activités. On entend par données personnelles, toute information sur une personne identifiée ou identifiable.
Nous traitons les catégories de données personnelles suivantes :

  • Données d’identification personnelles (nom prénom, adresse) ;
  • Coordonnées (numéro de téléphone et adresse e-mail) ;
  • Données d’identification financières (coordonnées bancaires) ;
  • Données d’identification électroniques (adresse IP, location, cookies).
Nous pouvons recueillir les données personnelles susmentionnées selon différentes façons, notamment: par l’utilisation de cookies (voir notre déclaration sur les cookies), par l’utilisation de nos services.

Pourquoi traitons-nous des données personnelles ?

Nous traitons vos données personnelles afin de vous offrir une expérience d’utilisateur optimale, sécurisée et personnelle.
Nous utiliserons vos données personnelles exclusivement pour une ou plusieurs des finalités reprises ci-dessous :

  • Gestion de clientèle (y compris la facturation) :
  • Pouvoir répondre aux questions que vous nous avez posées ;
  • Dans le cadre de nos activités afin de pouvoir les exercer au mieux ;
  • Dans le cadre de l’optimalisation de notre service ;
  • Le suivi d’éventuelles plaintes ;
  • Pour respecter les obligations juridiques et légales (p.e. législation antiblanchiment) ;
  • Traitement de candidatures ;
  • Evaluation du personnel.
Vos données personnelles ne seront pas utilisées pour des finalités de marketing direct, sauf si vous avez donné préalablement votre autorisation expresse. G GIL peut utiliser vos données pour l’envoi de marketing ou autre matériel au sujet de G GIL, ses produits et/ou services si vous êtes déjà repris dans notre liste d’envoi pour la réception de marketing, Vous avez toujours la possibilité de révoquer votre autorisation gratuitement en nous adressant un message ou en cliquant sur le lien de désabonnement.
Vos données personnelles ne seront jamais vendues, louées, distribuées ou autrement commercialement mis à disposition des parties tierces, sauf si vous nous avez donné préalablement votre autorisation expresse. Dans le cas d’une réorganisation totale ou partielle ou d’une cession d’activités de G GIL ou si G GIL ferait faillite, ceci pourrait impliquer que vos données personnelles seront transmises à ces tiers qui reprennent et/ou perçoivent les activités de G GIL.

Sur quelle base légale traitons-nous vos données personnelles ?

Le traitement de vos données personnelles est fondé sur une ou plusieurs bases légales, comme :

  • l’exécution d’une convention (ou en préparation de cela)
  • pour respecter une obligation légale
  • nécessaire pour veiller aux intérêts légitimes de responsable de traitement ou d’un tiers, sauf si les intérêts ou les droits fondamentaux de la personne concernée qui nécessitent la protection des données personnelles l’emportent sur ces intérêts.

Est-ce que l’on fait appel à des processeurs de données ?

Nous sommes en tant que responsable du traitement libre de faire appel à des processeurs de données. Un processeur de données est une personne physique ou morale qui traite des données personnelles sur demande ou au nom du responsable de traitement. Ces processeurs de données agissent toujours conformément aux instructions du responsable de traitement. Dans ce contexte, G GIL peut faire appel aux catégories suivantes de processeurs de données :

  • Personnes/entreprises auxquelles il est fait appel pour des finalités de marketing ;
  • Personnes/entreprises auxquelles il est fait appel pour des finalités de communication ;
  • Personnes/entreprises auxquelles il est fait appel pour des finalités d’hébergement web;
  • Personnes/entreprises auxquelles il est fait appel pour des finalités administratives, fiscales et/ou juridiques ;
Veuillez prendre en compte qu’il s’agit d’une liste qui n’est pas exhaustive et qu’il peut s’agir d’acteurs aussi bien nationaux qu’étrangers. Nous ne faisons qu’appel à des processeurs de données seulement pour les finalités mentionnées dans la présente déclaration de confidentialité et ce sur les bases légales mentionnées ci- dessus. Nous avons conclu les conventions de traitement nécessaires avec nos processeurs de données afin de garantir la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles.

Durée de conservation

Les données personnelles peuvent être conservées aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les finalités reprises dans la présente déclaration de confidentialité en tenant compte des éventuelles durées de conservation légales, intérêts légitimes, … Une fois que nous n’avons plus besoin de vos données personnelles pour atteindre ces finalités, celles- ci seront supprimées.

Confidentialité et sécurité

Nous prenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir une sécurité appropriée et protégeons ainsi vos données contre un traitement non autorisé ou illégal ainsi que contre une perte, destruction ou endommagement involontaire.
G GIL ne peut en aucun cas être tenu responsable pour tout dommage direct ou indirect résultant d’une utilisation fautive ou illégale des données personnelles par un tiers.
Vous devez bien entendu respecter vous-même les règles de sécurité nécessaires, notamment en évitant tout accès non autorisé à votre matériel comme par exemple ne pas laisser vos sessions de navigateur sans surveillance.

De quels droits disposez-vous?

Conformément à la réglementation en vigueur et dans ses restrictions prévues, les personnes concernées disposent des droits suivants en ce qui concerne le traitement des données par G GIL :

DROIT DE RÉVOQUER VOTRE CONSENTEMENT Dans les cas où le traitement des données est fondé sur votre consentement, vous avez le droit de le révoquer à tout moment. La révocation du consentement n’affecte pas la légitimité du traitement sur base du consentement qui date avant la révocation. Ceci s’applique sous le principe : « Révoquer le consentement est aussi simple que de le donner »

DROIT D’ACCÈS Vous avez le droit d’obtenir des éclaircissements sur l’éventuel traitement des données personnelles qui vous concernent et, le cas échéant, nous solliciter une copie des données mentionnées sous l’article 15 RGPD. Si vous sollicitez des copies supplémentaires, il nous est permis de vous demander une compensation appropriée.

RECTIFIER ET COMPLÉTER LES DONNÉES Vous avez le droit d’obtenir la rectification des données personnelles incorrectes qui vous concernent. Vous avez également le droit de nous demander que vos données soient complétées ou supprimées. Vous reconnaissez qu’il est possible que certains services ne peuvent plus être fournis en cas de refus de communiquer des données personnelles ou suppression sur demande.

DROIT À L’EFFACEMENT (“DROIT À L’OUBLI”) Vous avez le droit d’obtenir la suppression des données personnelles qui vous concernent s’il existe une base légale à cette fin (par exemple : les données personnelles ne sont plus nécessaires pour atteindre les finalités pour lesquelles elles sont collectées ou autrement traitées ; les données personnelles ont été traitées illégalement ; …).

DROIT À LA LIMITATION DU TRAITEMENT Vous avez le droit d’obtenir la limitation des données s’il existe une base légale à cette fin (par exemple : vous contestez la justesse des données personnelles ; le traitement est illégal et vous vous opposez à leur utilisation et sollicitez la limitation de leur utilisation à la place ; …).

DROIT À LA TRANSFÉRABILITÉ DES DONNÉES Vous avez le droit d’obtenir les données personnelles vous concernant que vous nous avez fournies et ce sous une forme structurée, courants et lisibles par machine. Dans ces cas, vous avez également le droit de transférer ces données à un autre responsable du traitement.

DROIT D’OPPOSITION Vous avez à tout moment le droit de vous opposer au traitement des données personnelles vous concernant pour des raisons liées de votre situation spécifique, notamment :
(1) Le traitement est fondé sur nos intérêts légitimes ou ceux d’un tiers, sous réserve de motifs légitimes contraignants qui l’emportent sur les intérêts, droits et libertés de la personne concernée ou qui sont en rapport avec l’introduction, l’exercice ou le fondement d’une action en justice.
(2) Le traitement se fait en faveur du marketing direct.

Pour exercer vos droits … Vous pouvez exercer les droits susmentionnés en nous contactant, soit par e-mail à l’adresse rgpd@ggilpro.be ; soit par voie postale à l’adresse SA G GIL PRODUCTIONS 5070 FOSSES-LA-VILLE, Chaussée de Charleroi, Le Roux 340 b, ou en utilisant la rubrique « contactez-nous » sur notre site web.

Autorité de protection des données Vous pouvez vous adresser à l’Autorité de protection des données pour toute information complémentaire ou plainte concernant le traitement de vos données personnelles :
Autorité de protection des données (APD) :
Rue de la presse 35
1000 Bruxelles
+32 2 274 48 00
contact@apd-gba.be
www.autoriteprotectiondonnees.be

By GGILPRO

TOP